Blog de DanielaLarrota

Blog personal

Noticias y comentarios personales

Pruebas Icfes. IDIOMAS.

Escrito por DanielaLarrota 28-05-2018 en Prueba Icfes.. Comentarios (0)

1) Marcel Proust a Genevieve Strauss
Jueves, después de dejarte. 

Madame:
Amo a mujeres misteriosas, puesto que vos sois una de ellas, y lo he dicho con frecuencia en Le Banquet, en el que a menudo me habría gustado que usted se reconociese a sí misma. Pero ya no puedo seguir amándola por completo, y le diré por qué, aunque no sirva de nada, pues bien sabe usted que uno pasa el tiempo haciendo cosas inútiles o, incluso, perniciosas, sobre todo cuando se está enamorado, aunque sea poco. Cree que cuando alguien se hace demasiado accesible deja que se evaporen sus encantos, y yo creo que es verdad. Pero déjeme decirle qué sucede en su caso. Uno habitualmente la ve con veinte personas, o, mejor dicho, a través de veinte personas, porque el joven es el más alejado de usted.
Pero imaginemos que, después de muchos días, uno consigue verla a solas. Usted sólo dispone de cinco minutos, e incluso durante esos cinco minutos está pensando en otra cosa. 

Pero eso no es todo. Si alguien le habla a usted de libros, usted lo encuentra pedante; si alguien le habla de gente, a usted le parece indiscreto (si le cuentan) y curioso (si le preguntan); y si alguien le habla de usted misma, a usted le parece ridículo. Y así, uno tiene cien oportunidades de no encontrarla deliciosa, cuando de repente usted realiza algún pequeño gesto que parece indicar una leve preferencia, y uno vuelve a quedar atrapado. Pero usted no está lo bastante imbuida de esta verdad (yo no creo que esté imbuida de ninguna verdad): que muchas concesiones deberían dársele al amor platónico. Una persona que no es en absoluto sentimental se vuelve asombrosamente así, si se la reduce al amor platónico.
Como yo deseo obedecer sus preciosos preceptos que condenan el mal gusto, no entraré en detalles. Pero piénselo, se lo suplico. Tenga alguna indulgencia hacia el ardiente amor platónico que usted despierta, si todavía se digna creer y aprobarlo.

 A partir de la información presentada se puede concluir que

A. Genevieve Straus, ha hecho daño de modo intencional a Marcel Proust.
B. Genevieve Straus no es responsable del sentimiento de amor que vive Marcel Proust.
C. Marcel Proust y Genevieve Strauss son igualmente responsables del sentimiento de amor que el experimenta.
D. Marcel Proust se ha hecho daño a si mismo debido a su idealismo excesivo.

RESPUESTA=Marcel Proust y Genevieve Strauss son igualmente responsables del sentimiento de amor que el experimenta.

A. Genevieve Straus, ha hecho daño de modo intencional a Marcel Proust.
» Claro que no lo ha hecho de modo intencional ya que en el amor nadie tiene la culpa. 
B. Genevieve Straus no es responsable del sentimiento de amor que vive Marcel Proust.
» Es una respuesta acertada ya que ella no tiene la culpa de tener todas las cualidades que busca Marcel en una mujer.
C. Marcel Proust y Genevieve Strauss son igualmente responsables del sentimiento de amor que el experimenta.
» Esta seria una de esas respuestas que ponen a dudar ya que el texto no nos indica si Marcel conoce a su amor por eso la descartaria.
D. Marcel Proust se ha hecho daño a si mismo debido a su idealismo excesivo.
» En ninguna parte el texto nos dice que Marcel se ha hecho daño, solo dice que tiene un profundo amor hacia Genevieve.
En mi opinion la respuesta mas acertada seria la opcion B.


2)Ladron intentando ingresar a una casa-hogar-vivienda

According to the picture, the man can't get into the house because

A. The window is too big
B. He is too tall
C. He is too fat
D. The window is too high

RESPUESTA=He is too fat

La razón es que el señor es demasiado grande (más que gordo). 
Correcta apreciación aunque en algunos solucionarios de pruebas Icfes Saber sale relacionada la opción de "He is too fat".


3) La doctrina que afirma en el conocimiento el proceso de tesis, antítesis y síntesis se denomina


A. lógica
B. retórica
C. dialéctica
D. epistemología

RESPUESTA=Dialectica

Dialectica porque plantea que es la forma de llegar a un conocimiento pleno que es la tesis que es lo que se plantea , la antitesis que es la negacion y la sintesis que es como el acuerdo que llega la tesis y la antitesis


4) Escoja la opción que mejor complemente la situación planteada en el enunciado, teniendo en cuenta que su organización y coherencia sean correctas.

You are looking for a place to hang an advertisement for a concert. You find this sign:

POST NO BILLS

This means:

A. You cannot pay any of your bills now
B. You should not pay for your invitation cards
C. You may not put any posters up here
D. You must not post any letters to this address.

RESPUESTA=You may not put any posters up here

La señal hace referencia a no fijar avisos


5) El enunciado en el cual todas las palabras están correctamente escritas es:


A. Quería gratificar su paladar con un pasabocas exquicito y muy bien sasonado.
B. Aprender a cocer y a aderezar los alimentos se ha convertido en un quehacer académico.
C. La carne estaba muy bien guizada y cuidadosamente adobada.
D. El cosido que nos sirvieron tenía tocino, garbanzos y abichuelas.
RESPUESTA= Aprender a cocer y a aderezar los alimentos se ha convertido en un quehacer académico.
Exquisito: Delicioso
Sazonado: Sustancioso
Guisada: Aderezada
Coser: Unir con hilo (no útil en este caso)
Cocer: Cocinar
Habichuela: Planta

Pruebas Icfes. MATEMATICAS

Escrito por DanielaLarrota 28-05-2018 en Priebas Icfes. Comentarios (0)

1) Si se tienen 220 lapices y se desean empacar en paquetes que contengan solo 7 o 9 lapices, el minimo numero de paquetes que se pueden formar para empacar todos los lapices es:

A) 23
B) 24
C) 25
D) 26

RESPUESTA=26

19 Empaques por 9 lapices cada uno : guardan 171 lapices
segun eso faltan 49 lapices por guardar, asi que son 7 empaques de 7 lapices cada uno 
sumas los 19 empaques de nueve + 7empaques de 7
= 26


2) En un curso se le preguntó a cada uno de los estudiantes el estrato al que pertenece su vivienda:
Bajo (1), medio (2) o alto (3). Con esa información se elaboró la siguiente tabla.

Pregunta tipo Icfes


No se incluyeron los datos correspondientes al estrato 2.
¿Qué porcentaje de los estudiantes del curso ubicaron su vivienda en el estrato 2?

A. 33%
B. 60%
C. 0.6%
D. 21%

RESPUESTA= 60%

cuando te hablan de acumulada es la suma del término de la dracha con su diagonal es decir pasamos el 8 normal al 8 le sumamos el numero * y a ese numero * se le suma 6 para dar 35 entonces
*+6=35
*=35-6
*=29 ◄ este en acumulada pero dijimos que eran las sumas constantes
el otro * de la frecuencia absoluta (fi) sera 
*+8=29◄ el que tenemos en la acumulada
*=29-8
*=21◄ este sera pues el de fi
sacando la tabla tenemos
numero est.... acumulada
8-------------8
21------------29
6-------------35
vez claramente que al 8 le sumo la diagonla 21 y da 29 es muy sencillo
si sumamos todos los datos en fi dara 35 y el resultado final de la acumulada (no la suma) tambien es 35 esta muy bien!
listo el numero total de alumnos es 35 pero necesitamos el porcentaje que se ubico en ESTRATO DOS, si nos vamos a la gráfica a fi vemos que fueron 21 los que afirmaron pertenecer a este estrato entonces si nos vamos a las opciones elijamos el mas grande por intuicion 
35*0.60===>21◄ ES VERDAD ESTA SERA PUES LA RESPUESTA CORRECTA

3) Un almacen distribuye computadores de dos marcas (1 y 2). Durante el mes de diciembre uno de sus vendedores vendio 60 computadores. 
Por cada tres computadores de la marca 1 vendio dos de la marca 2. 
Si recibio una comision de $10.000 por cada computador de la marca 1 y una comision de $20.000 por cada computador de la marca 2, la comision total que recibio en el mes de diciembre fue

A. $60.000
B. $120.000
C. $840.000
D. $720.000

RESPUESTA=$840.000

Se plantea la ecuación y se resuleve:
3x+2x=60
5x=60
x=60/5
x=12
 Se reemplazan los valores:
3(12)=36 computadores de la marca1
2(12)=24 computadores de la marca2
=60 computadores en total
. Se multiplican el número de computadores y la comisión correspondiente:
Marca1: $10.000*36= $360.000
Marca2: $20.000*24= $480.000
= ·840.000 Respuesta C

4) El área en cm2 de la base de la caja estara dada por :

Pregunta análisis Matemático

RESPUESTA=600-100X+4X2

PORQUE A=LxA
A=(30-2X)(20-2X)
A= 600-100X+4X2


5) Con el comienzo del curso se va a lanzar unas ofertas de material escolar. Unos almacenes quieren ofrecer 600 cuadernos, 500 carpetas y 400 bolígrafos para la oferta, empaquetándolo de dos formas distintas; en el primer bloque pondrá 2 cuadernos, 1 carpeta y 2 bolígrafos; en el segundo, pondrán 3 cuadernos, 1 carpeta y 1 bolígrafo.

Los precios de cada paquete serán 6.5 y 7€, respectivamente. ¿Cuántos paquetes le conviene poner de cada tipo para obtener el máximo beneficio?

RESPUESTA=En las dos opciones de paquetes el numero posible de paquetes es 200 .En el paquete 1 sobran 200 cuadernos y 300 carpetas para un total de 500 artículos . En el Paquete 2 sobran 300 carpetas y 200 bolígrafos total 500 artículos , como no tenemos el valor de cada uno de los artículos . La manera de saber cual paquete le traerá un mayor beneficio es su precio 6.5 y 7€ respectivamente = Máximo beneficio paquete 2 con un valor de 7€

Pruebas Icfes.CIENCIAS SOCIALES

Escrito por DanielaLarrota 27-05-2018 en Prueba Icfes.. Comentarios (0)

1) Los actores de la violencia en Colombia no se comportan de manera uniforme lo cual hace muy difícil ubicar un solo contexto sus motivos de acción. Si los narcotraficantes corrompen al estado se convierten en actores políticos, si la guerrilla cuida laboratorios de drogas pierde o al menos desdibuja su carácter político.

Se podría decir que esta situación tiene como consecuencia la:

A. Dificultad de encontrar los móviles reales de la muertes violentas.

B. Falta de claridad para definir el carácter de la violencia política.

C. Ambigüedad de actores de conflicto en relación con sus móviles.

D. Pérdida de carácter político del conflicto armado en Colombia.

RESPUESTA=Ambiguedad de actores de conflicto en la relacion consus moviles.

 los actores de la violencia en colombia, según el texto son dos:guerrilla y narcotraficantes.


2) En 1982 Argentina y Gran Bretaña se enfrentaron en la denominada Guerra de las Malvinas, un conflicto por la soberanía sobre este archipiélago ubicado en el Atlántico sur. Las islas habían sido ocupadas por los británicos desde 1833 pero Argentina no había dejado de reclamarlas como parte integral de su territorio, y por ello en Abril de 1982, en medio de una profunda crisis económica, social y política, la junta militar del gobierno argentino decidió invadir y recuperar las islas por la fuerza.

De lo anterior podemos inferir que una de las motivaciones para esta acción militar fue:

A. Aprovechar los recursos de las islas y así mejorar su situación económica.
B. Reafirmar la calidad de potencia marítima de la Argentina en el Atlántico.
C. Recuperar el apoyo interno al gobierno apelando un sentimiento patriótico.
D. Demostrar los avances operativos de las fuerzas armadas argentinas.

RESPUESTA=la respuesta es la C por las siguientes razones:
La A se refiere solamente del aspecto económico que aunque mencionado, no se presenta en el parrafo como un punto principal.Es simplemente uno de los aspectos de la crisis.
La B esta afirmando que en el parrafo se hablaba de Argentina como potencia maritima en el Atlantico, lo cual no es verdadero.
La D aunque podria considerarse correcta no se ajusta totalmente a lo que explica el parrafo, pues este hablaba de una crisis en todos los aspectos y por lo tanto, se buscaba recuperar el apoyo interno y no demostrar la capacidad belica hacia agentes externos.


3) La diferencia entre verano e invierno en nuestro planeta es debida a:

a) El movimiento de nutación del eje de la tierra.
b) La inclinación del eje de la tierra respecto al plano de la órbita.
c) Que durante su órbita elíptica se acerca y se aleja del sol y consecuentemente la temperatura media sube y baja debido a la radiación que recibe el mismo.
d) Un efecto combinado del movimiento de nutación y la elipcidad de la órbita terrestre.

RESPUESTA=La inclinacion del eje de la tierra respecto al plano de la orbita.

 Segun Wikipedia:"la sucesión de las estaciones no se debe a que en su movimiento elíptico la Tierra se aleje y acerque al Sol. Esto tiene un efecto prácticamente imperceptible en el clima.
La causa es la oblicuidad de la inclinación del eje de giro del globo terrestre. Este eje se halla siempre orientado en la misma dirección (salvo el fenómeno de la precesión) y por tanto los hemisferios boreal y austral son desigualmente iluminados por el sol."


4)India o Indostan es una peninsula del sur de asia semejante a un inmenso triangulo que penetra en el oceano indico.
La india se considera una extensa llanura recorrida por dos grandes rios:

A Mirto y Egeo
B Amarillo y el Nilo
C Indo y el Ganges
D Jordan y Hoangho

RESPUESTA=Indio y el Ganges

Ya que en la A el Egeo no es un rio es un mar,la B se descarta por el nilo q es en el africa y la D se descarta ya que el rio jordan es de israel


5)En la obra "EL IMPERIALISMO: FASE SUPERIOR DEL CAPITALISMO", Vladimir Ilich Lenin señaló lo que a su juicio son las principales características del capitalismo monopolista o imperialismo: la mayor concentración de la producción y el capital, el surgimiento del capital financiero, la creciente exportación de capitales, el surgimiento de grupos monopolistas internacionales y la repartición territorial del mundo entre las principales.

De lo anterior puede deducirse que durante el imperialismo se:

A. Distribuyen los medios de producción por la competencia de las diferentes potencias capitalistas.
B. Restringe la libre competencia; la producción y la distribución se concentrar en muy pocas manos.
C. Mantienen niveles de semejanza plusvalía entre los grandes centros imperialistas.
D. Refuerza el sistema capitalista, cerrando la posibilidad de la revolución del proletariado.

RESPUESTA=Restringe la libre competencia; la producción y la distribución se concentrar en muy pocas manos.

hay que fijar la atención es en la preguntan. La pregunta se refiere al IMPERIALISMO y NO al CAPITALISMO, para que lo tengan en cuenta. Que el titulo de la obra a la cual se refieren no los confunda.
Por lo tanto, para mi la respuesta es la B, puesto que se ajusta a las caracteristicas que se mencionan en el parrafo.

Pruebas Icfes. BIOLOGIA

Escrito por DanielaLarrota 27-05-2018 en Pruebas icfes.. Comentarios (0)

La gráfica describe la relación entre la velocidad y el tiempo empleado por dos móviles para hacer un recorrido.

Física, velocidad y aceleración


¿Cuál de los dos móviles se desplazó con mayor aceleración y durante qué intervalo de tiempo?

A. El móvil 2 con una aceleración de 90 km/h2 durante las dos últimas horas.
B. El móvil con una aceleración de 90 km/h2 durante las cinco horas.
C. El móvil 1 con una aceleración de 30 km/h2 durante las primeras dos horas.
D. El móvil 1, con una aceleración de 60 km/h2 entre la segunda y la tercera hora.

RESPUESTA=C. El móvil 1 con una aceleración de 30 km/h2 durante las primeras dos horas.

2)¿Qué tipo de movimiento realiza un péndulo simple que oscila a ángulos pequeños con respecto a la horizontal que define su punto de equilibrio?

A. movimiento rectilíneo
B. movimiento de caída libre
C. movimiento armónico simple
D. movimiento parabólico

RESPUESTA=MOVIMIENTO ARMONICO SIMPLE.

se está definiendo el concepto de Movimiento armónico Simple (M.A.S), así que la respuesta sería la C.

los intervalos de tiempo que son AF, AB, BD, DE, miras la distancia recorrida sobre el tiempo empleado y concluimos la respuesta: 

El intervalo en el que recorrio mas distancia empleando menor tiempo fue en el intervalo AB en el que recorrio 60km en 2h osea que avanzo 30km/h 

3)FeCl3 + H2S → FeCl2 + S + HCL
En esta reaccion el Hierro:
A.Gana electrones 
B.Pierde electrones

RESPUESTA=Gana electrones.

El Fe pasó de tener un estado de oxidacion de +3 a + 2
Es decir que perdio 1 en su estado de oxidacion (se redujo) a si que ganó electrones pues cuando un elemento se reduce gana electrones y cuando se oxida los pierde

4)En esta reaccion el Cloro:
A.Gana electrones 
B.Pierde electrones

RESPUESTA=Pierde electrones.

el Cl realiza la accion contraria, es decir que se oxida (pierde electrones)


5)Un soldado raciona su agua para 10 días. Después de 4 días le dicen que se debe hacer alcanzar el agua para 8 días más.

¿En qué porcentaje debe disminuir su ración de agua diaria para tener agua todos los días?

A. 25%
B. 50%
C. 15%
D. 45%

RESPUESTA=25%

ebe racionar su agua para 10 días es decir que cada día tomarse 10% para que le alcance transcurridos 4 días y consumidos 40% del agua le dicen que le debe rendir 8 días más un 60% restante 

en 8 días debe racionar 60%

60%/8= 7.5%

se supone que empezó a racionar un 10% pasando a un 7.5% 

10%
-7.5%
-----
2.5%

si tomamos ese 2.5 representa el 25% de 10 la respuesta seria la opción A.



RECETA: Arroz con leche.

Escrito por DanielaLarrota 04-04-2018 en Daniela Larrota. Comentarios (0)

Ingredients:
1-A little bit of salt
2-A pound of rice
3-Half a liter of water
4-A liter of milk
5-A tin of condensed milk
6-A cup of raisins
7-Sugar to taste
8-Half of pound of double cream cheese
9-Cinnamon to taste
10-Cokies

PREPARATION:
Firts wash the hands, anda water the ri until the water comes out completely clear.
Second boil water with cinnamon and salt add rice and milk, cook about on hour or until the rice is tender.Mix the rice with more frequency as it advances time.
Third add the sugar and leave for 15 minutes more mixing, it constanty so it does hot burn.
Finally remove the cinnamon stick and add the condensed milk,chesse and raisins and decorate with cokies.